注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落寞匕首

龙哥说:“将'中国功夫'写进你们的字典里!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

不算是坏人,杀人放火的事做不出! 谈不上好人,好人好事总是没我的份!!

网易考拉推荐

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山【原创】  

2009-05-03 05:39:18|  分类: 家乡----麒麟山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汕尾陆丰市甲东镇海洋资源丰富,旅游景点颇具特色。半岛沿岸盛产龙虾、石斑、鲍鱼、鳗鱼、海胆等优质海产品,甲东紫菜具有清肺消痰、补肾利尿等作用而闻名於世。镇西南端的麒麟山,风光旖丽,美不胜收。她连接狮地、象地、通天三山,总面积1平方公里。山上奇石林立,树林苍郁,登高远眺,水天一色,船桅如林,蔚为壮观;山下海水环抱,空气清爽,沙滩柔软洁净,是一处天然的海滨浴场和旅游的好地方。

麒麟山位于甲东半岛南端,依山面海,山海同览,风景独特。麒麟山自古以来就是海防军事要塞。以麒麟山为主,象地山、通天山、狮地山四山呼应。海面上矗立着甲子屿、观音屿和小屿,岛屿与海岸仅千米相隔。三屿星罗与四山呼应,极具奇观。麒麟山高耸海岸,惊涛拍崖,横断东西,气势非凡。两侧是绵延数公里的平坦浅水沙滩,是理想的天然海滨浴场,西北为水面面积2万平方米的淡水水库,碧波清涟。麒麟山以雄、奇、险、特的自然景观,构成一处令人神往的旅游胜地。

以上两段是引自http://tieba.baidu.com/f?kz=105904974 不敢说起了麒麟山真像上面介绍的那样,但确实是个好地方!

其中里面的真实情况希望大家去看看,陆丰市的状况是一个中国很多地方的一个缩影!笔者不愿就此多谈了!在此,只想说说真实的麒麟山及其周围景色!

笔者文学粗糙,不敢多语,说多了更显示出自己的空囊!就以图片展示吧!

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这是从南方向拍摄麒麟山!山中的白色建筑物是灯塔,即航海灯塔!此灯塔属02年在旧灯塔的位置上重建!

 

 陆丰市甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这是在麒麟山半山腰向东拍的,手机像素太低,不清晰!远处白色的是风车!看起来小,实际本人我用张开双手去环抱,需要六个半我才能将其围起来!有多大,读者可以想象咯!!

 

陆丰市甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这张是正面拍摄麒麟山!麒麟山海拔71米(引自《甲东简介》)右边便是水库!水库很深,目前水深多少米不详!水里鱼多鳖也多!夏天这水库可是游泳的好地方,前提是你必须是游泳高手!因为除了岸边,水中没一块地方可让你站立而露出水面的!左边~~~~~(下文会为你说明)

 

陆丰市甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这是从麒麟山上拍的水库全景!远处的房子便是新兴村!

 汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首近距离拍摄!

以下是麒麟山附近的海咯!编排的顺序有点乱,见谅!

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首说句实话,要遇上这样海水,这样的海滩,不容易!拍摄这张照片那段前后的时间里,天气一定很好!(本照片并不是我所拍,结尾会有说明)那山是通天山,海拔63米(引自《甲东简介》)山上有几条地道,有些还地道里光线还很足,地道顶上全是用整块大大方形石头盖的,地上铺着红砖。山后面有一条大路直通山顶,不过现在那路已被炸烂,图片上看到的那个大坑,是有人采矿所造成,现在还在继续!

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首看到如此海浪,有什么感觉?

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首此小海湾是个游泳的好地方!在麒麟山背面。此处海浪小,海底平,潮汐小,游泳安全性高很多!又因三面都是山,人在里面,就有感觉此地就是自己的地盘!这里也有螺,海胆等哦~~~

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首光脚踩在沙滩上,可与人工按摩相媲美!

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首记住海中的那座小岛,接下来将你为特别介绍!

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首此小岛即是上一张图片中的所说的岛!岛上鸟多得数不清,因而其鸟蛋更是数不过来!小时候经常吃到从小岛上捡来的鸟蛋!是用桶或竹筐装的哦!别看到鸟蛋就高兴得昏了头,小心岛上的那些蛇哦!别忘了很多蛇都有吃鸟蛋的习惯!

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这是从麒麟山上拍的!那海平线是不是有点假??可我告诉你,这是真的!!

 

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这是从通天山拍的!看到右下角的建筑没有,通天山的地道就是用这种材料的哦!

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这可不是人多的时候!此处沙滩曾出现过不知何年代的大铜炮,图中那些平房是鲍鱼厂,那次因台风(在近几年,具体想不起是哪年了),因鲍鱼厂的排水沟出现错位,而露出了那台大铜炮,后来就不知大铜炮的去向了!大铜炮生锈并不厉害,估计要整的话,复新很容易!想当时,我们五个人一起出力试图动一下它,可它愣是不鸟我们!一点动的意思都没有!

看到图中远处那条S型的路没有,等下会为你特别

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首此沙滩即是上一张图片的沙滩!上一张就是站在此图中小山所拍!是不是觉得两张的中的沙滩感觉变化很大??

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首此图便是那个S型大路的近照!这是个最大坡度超过45度大坡!一般摩托车车得用二档才能上得了坡!你不能冲快,因为坡的上面就是麒麟山正面的水库!!!除非你想下去游泳!

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首感觉这么宁静!!!

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首虽说并没有惊涛拍岸的气势,却也可以吓吓人啦!!人要是站在那,比倒无疑!

 

汕尾市陆丰甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这个就比上一张要安静了些!!

 

 

陆丰市甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首下面的小海湾便是上文中介绍的游泳的好地方!这样看,是不是壮观很多??

 

 

陆丰市甲东镇麒麟山 - 落寞匕首 - 落寞匕首这小港湾便是小时候拾螺抓蟹的天堂!不过这样看起来,并不好看哦!

 

时间可真是快,写到此处,天都亮了,后山上鸟儿出来觅食了!我也该去躺躺了!!

还有很多未详细介绍的!见谅啦!我的相册里有更多的照片哦!

 

 特别声明:以上所有图片都被我加了水印,并不是说照片是我所拍,只是曾今看过麒麟山的照片被人移景到其他处了(明明是这里的风景,却说是某某处的风景)!感觉很不爽!加上此水印,只是想表明,文中的照片均拍摄于麒麟山附近,带有此水印必是拍摄于麒麟山或其附近{此做法如有不妥之处(指加水印),还望海涵},!!!请不要乱移景!

  评论这张
 
阅读(5024)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017